• 岁月风云演员表(电视剧《岁月风云》每集的内容介绍。有哪些演员,分别演什么人?)

    小小影视影视问答人气:162时间:2022-04-03 21:46:21

    《岁月风云》演员表
    刘松仁(港) 华文
    黄淑仪(港)饰演 许湛恩
    林峰(港)饰演 华振邦
    (港)饰演 华
    廖京(中)饰演 华文鸿
    冯绍锋(中)饰演 华振民
    苗侨伟(港)饰演 华文硕
    邓萃雯(港)饰演 汪绍芬
    梁靖琪(港)饰演 华清琳
    陈美琪(港)饰演 卫长萍
    佘诗曼(港)饰演 荣秀风
    胡杏儿(港)饰演 方秉怡
    赵柯(中)饰演 李倩茜
    吴卓羲(港)饰演 冼介强
    伍卫国(港)饰演 危天行
    马德钟(港)饰演 危永标
    王敏德(港)饰演 韦 伦
    刘江(港)饰演 汪政国
    陈国邦(港)饰演 汪绍良
    谁知道TVB剧集《岁月风云》的演员资料?
    刘松仁——华文翰

    人物角色:华家掌驼人。华家本道中落,因为与汪家联姻而得以重生,与汪家一起在香港经营钢铁厂,成为富商。华文翰后来独霸钢铁厂的话事权,将钢铁厂发展成一个涉及汽车、房地产等行业的集团。

    性格特点:做事狠辣、果断。

    演员心声:中央台的领导刚才称呼我们叫“艺术家”,这个词在香港人耳里听起来很新鲜,希望香港媒体也能这么叫我们,把注意力集中在我们的艺术工作上。我在剧中是怎么样的?我不说了,到时看我的戏吧。

    伍卫国——危天行

    人物角色:华家竞争对手,与华文翰势如水火,千方百计要击败华家。

    性格特点:奸诈狡猾。全剧的大反派。

    演员心声:我已经快十年没有拍过电视剧了,结果一演就演大反派。一开始我有点担心,可是越演发不可收拾,我现在可以说是“演上瘾”了,觉得演奸角比演正派人物更有趣。

    苗侨伟——华文硕

    人物角色:华文翰之弟。与华文翰曾经闹翻远走加拿大,后来兄弟两人和解,回港与哥哥一起打理汽车生意。他与妻子汪绍芬有感情问题,当他因为挫折想自杀时,汪绍芬回到了他身边,两人破镜重圆。

    性格特点:为人念旧,凡事以“义”为先。

    演员心声:这个角色和我非常像,非常开朗,但剧中的我有点花心,后来还和老婆离婚,这点和我不像,我可是个标准的好男人,没有什么不良嗜好,无论是家人还是朋友,都喜欢与我相处。为了演好这个汽车厂老板,我特意看了很多汽车工业方面的资料,还去过国内吉利汽车厂参观,汲取经验。

    邓萃雯——汪绍芬

    人物角色:华文硕之妻,是一个富家小姐,只知道逛街和扮靓。后来经历家族破产,丈夫变心,迅速地成长起来,当丈夫陷入困境时伸出援手。

    性格特点:无忧无虑。

    演员心声:从演员阵容来说,《岁月风云》最“兵强马壮”,那么多有实力的演员摆在那,这是其他剧所不能比的。今年正好是香港回归十周年,拍摄《岁月风云》让我很有使命感,因为全中国的观众都能看到它,我们一班演员有责任让内地观众更充分地了解香港人是怎么走过这十年的。

    宣萱——华清瑜

    人物角色:华文翰之女。丈夫危永标是她生活的一切,对爱情非常执着。丈夫背叛华家后,她仍然选择留在丈夫身边,希望他能改变。

    性格特点:斯文淡定小女人。

    演员心声:这个角色和我很不像,她有点傻,明知道丈夫不好,还盲目地跟他在一起,甚至做了很多错事,而我会比较当机立断一点。

    马德钟——危永标

    人物角色:原是华文翰的助手,娶了其女华清源后更成为华氏家族的关键人物。但是他一直在岳父的阴影下生活,为了证明自己的能力,设计夺取华家财产。

    性格特点:争强好胜。

    演员心声:我和宣萱在电视剧里做了很多次“夫妻”,但是每次都有新感觉。比如以前她演大女人,我就演小丈夫,但这次她却成了小女人,处处迁就我。我这个角色其实是个反派,心理比较复杂,很有挑战性。可以拍这样一部60集的长剧,是我人生里的一大记忆,以后老了也可以慢慢回味。

    佘诗曼——荣秀风

    人物角色:童年穷困,很喜欢钱,为了上位不择手段。她一直以为母亲是被华家害死的,所以与华家大少爷华振邦堕入爱河后,仍下决心向华家报复。

    性格特点:个性独立。

    演员心声:这个角色对我来说最有挑战性的地方,是她在一段时间里是个“坏人”,她要向华家报复,逼得华文翰(刘松仁)要向我下跪。拍这场戏时,松哥还开玩笑地和我说:“你要折福啊,竟然让我跪在你面前。”我不介意做奸角,不会因为注意形象而故意美化这个角色。听说《岁月风云》会去北京、宁波等地拍外景,我很开心,因为不用像香港那样日夜连拍、没有时间休息,那是在放假呀。所以为了《岁月风云》而放弃《珠光宝气》,我一点也不觉得可惜。

    胡杏儿——方秉怡

    人物角色:由于工作能力突出,被华文硕派去给华振邦当秘书。两人开始互相看不顺眼,后来互生情愫,但当发现华振邦对荣秀凤念念不忘后,选择对感情主动放弃。

    性格特点:单纯可爱

    演员心声:我这个角色是一个可爱女生,所以不太难演。让我有压力的是组里有那么多有实力的演员一齐同台竞技。你们都问我想不想今年拿“最佳女主角”,我不想这个,今年不行,还有明年、后年,机会多的是。

    林峰——华振邦

    人物角色:华文翰之子。在剧情的后半段是华家的顶梁柱。他曾经营地产生意,业绩辉煌,可是1997年金融风暴后大亏。吸取教训后,转到国内发展汽车生意,最终获得成功。

    性格特点:坚韧不拔感情有点不羁。

    演员心声:和那么多前辈合作,我很紧张也很兴奋,这部剧将是我的代表作之一。我扮演的华家大少在剧中得说普通话,我经常在念对白的时候要把对方的话翻译成广东话才能明白意思,为此吃了不少苦头,还得要好好练习才行。
    岁月风云全部演员表谁有吗?
    上网
    电视剧《岁月风云》每集的内容介绍。有哪些演员,分别演什么人?
    剧名:岁月风云
    国家:
    地区:港台
    出品:TVB和中央电视台
    :60集
    类型:家庭/伦理 汽 剧情
    导演:不详
    监制:梁家树、潘嘉德
    首播时间:2007年
    主演:刘松仁 苗侨伟 林峰 宣萱 佘诗曼 马德钟 胡杏儿 梁靖琪 邓萃雯 陈美琪等

    全部剧组成员:
    华文翰(港) 刘松仁
    许湛恩(港) 黄淑仪
    华振邦(港) 林峰
    华清瑜(港) 宣萱
    华文鸿(中) 廖京生
    华振民(中) 冯绍锋
    华文硕(港) 苗侨伟
    汪绍芬(港) 邓萃雯
    华清琳(港) 梁靖琪
    卫长萍(港) 陈美琪
    荣秀风(港) 佘诗曼
    方秉怡(港) 胡杏儿
    李倩茜(中) 赵柯
    冼介强(港) 吴卓羲
    危天行(港) 伍卫国
    危永标(港) 马德钟
    韦 伦(港) 王敏德
    汪政国(港) 刘江
    汪绍良(港) 陈国邦

    分集介绍可以去看,很全
    岁月风云陶大宇演员表
    岁云 (2007)

    导演: 梁家树
    编剧: 朱镜
    主演: 刘松 / 苗侨伟 / 佘诗曼 / 宣萱 / 邓萃/ 吴卓羲 / / 陈美琪 / 廖京生
    : 家庭
    制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
    语言: 粤语 / 汉语普通话
    首播: 2007-07-16
    集数: 60
    电影《岁月风云之上海皇帝》片中的三位演员叫什么啊
    主 演: 吕良伟、郑则士、徐锦江、斯琴高娃嘉玲童 剧情简介  上海龙头陆月生良伟饰),本是个水果店伙记,重情重义兼且胆色非凡,得到法租界探长黄全荣(郑则仕饰)妻(斯琴高娃饰)赏识。1919年陆发动群众,而黄则率租界华警辞职,迫法领使下放鸦片专卖权,二人在黑白二道的地位暴升。   然而,歌舞升平背后,是接踵而来的社会动荡与政治巨变┅┅   在军阀割据时代,面对浙江军阀的欺压,陆月生选择了隐忍。到了北伐推翻了浙江军阀,陆月生则快意恩仇,报仇雪恨,杀了失势的浙江军阀。   而在右派清左期间,他又为了利益强压心中不服,为右派喝彩。   最后,在陆月生的努力下,得到蒋介石嘉奖授衔,成为一代枭雄。
    岁月风云中扮演年轻的卫长萍的演员是谁
    是陈美琪,她还演过《新白娘子传奇》里的小青呢。
    陈美人档案
    生日:1958年9月24日
    星座:天秤座
    国籍:中国
    地域:港台
    身高:165cm
    三围:宗教:天主教学历:硕士毕业 ,主修工商管理(BBA)爱好:戏剧 音乐 旅游 书法 古筝 钢琴 写作 填词 滑水宠物:可爱的狗擅长的语言:英语 广东话 国语 潮州话 日语 法语喜欢的颜色:白色 米色 青 蓝 清淡的颜色喜欢的食物:清淡的食物 鱼 蔬菜 甜品 豆类产品欣赏的名人:德兰修女
    爱好:唱歌,旅游
    主要参演的影视作品(剧名 年代 制作 美琪所饰角色 )
    《抉择》
    《强人》:1978年 TVB 116集长篇电视剧
    《正印冤家》:1987年 饰楚行云
    《绝代双骄》:1987年 饰移花宫公主—邀月
    《连城诀》:1989年 TVB 金庸小说改编 饰凌霜华
    《大城小警》
    《帝女情未了》:1990年 TVB 单元剧 饰周世显
    《我的女主角》
    《失职丈夫》:1990年
    《奇幻人间世》:1990年 TVB版白蛇传 90年12月翡翠台首播 饰白

    蛇—白素素
    《破茧边缘》:1991年 饰李苏
    《新白娘子传奇》:1992年 台视 饰青儿
    《错爱》:又名《情债》 1992年 央视
    《方世玉与乾隆皇》:1993年 TVB 饰苗翠花
    《铁胆梁宽》:1994年 饰柳燕
    《天将奇缘》:1994年 饰冯绮芳
    《刑事侦缉档案》:(《香港警察》 《无敌先锋》)1994-1998

    年 1-3部 饰高敏
    《鉴证实录》:1-2部 饰聂宝意
    《妙手仁心1》:饰徐静仪(Carmen)
    《真情》:饰林慧芝
    《一切从失踪开始》:饰陈冬晴
    《900重案追凶》:饰阮兰心
    《情浓大地》:饰何玉真
    《小男人出差》
    《车月国女王》
    《嘉梦良缘》
    《五个醒觉的少年》:饰何素娟
    《鬼马神偷》:1974年

    美琪最满意的影视作品:

    《奇幻人间世》 《连城诀》《新白娘子传奇》

    舞台剧:《才子乱点俏佳人》:1993年 艺进同学会制作
    《花心大丈夫》:1987-2003年 艺进同学会制作
    《剑雪浮生》:1999年 春天舞台制作

    主持节目:大江南北

    美琪的其他演艺创作
    曾为多部电视剧插曲填词:

    电视剧《连城诀》插曲—菊花泪(吕方、郑秀文主唱)

    《绝代双骄》插曲—情丝牵我心(梁朝伟主唱)
    电影《线人》主题曲—风筝(吴岱融主唱)

    首页

    电视剧

    返回顶部

    电影

    动漫

    体育